Конец света? Я с вами! // "В защиту загрязнения атмосферы можно сказать одно: восход солнца становится поистине восхитителен." © Good Omens // 'because i wanted to' is a good reason to do anything!
[1 + 1 = 3]
Это значит, что слияние талантов превосходит их простое сложение. Это значит, что управляющий Вселенной союз мужчины и женщины, малого и большого, высокого и низкого дает рождение чему-то, что отличается и от первого, и от второго и превосходит их.
В этом уравнении выражена вера в то, что наши дети обязательно будут лучше нас. То есть вера в будущее человечества. Завтрашний человек будет лучше сегодняшнего.
Кроме того, уравнение «1 + 1 = 3» означает еще и веру в то, что коллективность и социальная сплоченность являются лучшим способом возвыситься над нашим статусом животного.
При всем при этом уравнение «1 + 1 = 3» может смутить многих, кто скажет, что этот философский принцип математически неверен и оттого ничего не стоит.
Но возьмем проверенное уравнение:
(а + Ь) х (а – Ь) = а2 – ab + bа – b2.
В правой части – ab и +bа уничтожаются, значит, получается:
(a + b)x(a – b) = a2-b2.
Поделим оба выражения на (а – b):
Упростим выражение в левой части:
Предположим, что а = b = 1. Мы получаем:
Когда мы делим одинаковые выражения, мы получаем 1. То есть уравнение дает: 2 = 1, а если прибавить по 1 к обеим частям, то: 2 = 3, а если заменить 2 на 1 + 1, то мы получаем… 3 = 1 + 1.
На ноль не делят, поэтому и сокращать неравенство нельзя=)
Это старая известная шутка, основанная на внимательности)))
Значит, автор хорошо подшутил над невнимательными читателями)
А вообще - смотря какого возраста книга, тк прикол с бородой.
Как это ничего смешного нет? Мы уже полчаса катаемся над одной только страницей))
Это очень веселая книга, если есть прода по псевдонаучной литературе, думаю, она там давно висит))))
Черт с ним, что автор плохо учился в первом классе и не может желементарно разделить одно число на другое - но он еще и в биологии жжот)))
Раздел о бактериях меня пленил. С интересом буду читать "литературную" часть книги, хотелось бы узнать, так ли автор талантлив в написании художественного текста, как в математике и биологии))
"Объем мозга скорее всего увеличится, размер черепной коробки гомо сапиенса вырос за три миллиона лет, со времени первых людей, втрое. Скорее всего объем мозга не увеличится, но усложнится его работа."
А говоришь - смешного нет)))
"Объем мозга скорее всего увеличится, размер черепной коробки гомо сапиенса вырос за три миллиона лет, со времени первых людей, втрое. Скорее всего объем мозга не увеличится, но усложнится его работа."
А говоришь - смешного нет)))
ошибка перевода, наверное.. переводили с французского....
а еще у автора есть другие книги. я только трилогию про муравьев знаю и эту энциклопедию
Скорее всего, но выглядит в сравнении с остальным очень органично)))
Зато автор в биологиии математике крут))) про гены без определенного места жительства мне очень понравилось)))
знала бы -- почитала... причем с удовольствием.
так можно в сети, можно - в любой библиотеке, прсто посмотри мировых философов, они в разных направлениях и о разных вещах писали. Наш класс в школе зачитывал до дыр Сартра, кто-то изучал Шопенгауэра, а кому-то нравился трактат о любви Эриха Фромма.
Просто это - первоисточники, а не псевдофилософия)
Приятнее же пить свежевыжатыйапельсиновый сок, чем разведенный сухой набор ароматизаторов с заменителем сахара)))
Конфуций
Леонардо да Винчи
Джордано Бруно
Николай Коперник
Фрэнсис Бэкон
Кант
Шопенгауэр
Ницше
Шпенглер
Фрейд
Юнг
Фромм
Флоренский
Лотман
Список может быть бесконечным, выбирай, что интересно. Кто-то писал о боге, кто-то о смысле жизни, кто-то о развитии науки, кто-то о любви...
Ты как к восточной литературе относишься? Мне кажется, вот это произведение могло бы тебя заинтересовать: оно красивое и состоит из коротких глав:
Сэй-Сенагон. Записки у изголовья