26.04.2010 в 19:59
Пишет
Явные Тайны:
Пишет
Гошкина мать:
Тактики-стратеги. Жизненные стратегии.читать дальше
ТИМы делятся на четверки по дихотомиям сенсорика/интуиция и рациональность/иррациональность.
Сходство эти четверки проявляют по тому, что весьма расплывчато называется жизненной стратегией.
Что это такое?
Гюго, Максим, Драйзер, Штирлиц - тактики
Для этих ТИМов жизненную стратегию можно описать так - аккуратное завершение начатого.
Они заботятся о том, чтобы за их спиной, в тылу, не оставалось никаких прорех. Они заканчивают начатое, добиваются нужных отношений, выясняют неясное и расставляют все по нужным местам. Им нужны покой и уверенность.
Нужна стабильность их существования.
При этом каждый ТИМ руководствуется своими критериями оценки. Гюго - эмоциональным удовлетворением, Максим - полной ясностью, Драйзер - выполенным нравственным долгом, а Штирлиц - качеством жизни.
(опять насчет того, помогают или нет признаки Рейнина, надо ли их учитывать. Вот исходя из вышесказанного, я, слава богу, не Максим, и увы, не Штирль. Заканчивать начатое - это настолько не про меня, у меня от этих слов прям все внутри в узел закручивается - так тоскливо становится
)
Дюма, Жуков, Наполеон, Габен - стратеги
Стратегию можно назвать как реализация дальних целей.
Эти ТИМы ориентированы на собственное ощущение идеального состояния.
У каждого ТИМа свое представление об идеале. Дюма - безоблачное счастье, Жуков - реальная власть, Наполеон - высокий престиж, Габен - абсолютный комфорт.
Эти ТИМы не будут отклоняться от цели. Варианты, которые не приближают человека к этому ощущению, просто отбрасываются как ненужные. Из ресурсов выбираются те, чтобы двигаться в нужном направлении.
Робеспьер, Гамлет, Джек, Достоевский - стратеги
Их жизненную стратегию можно описать как стремление к идеалу.
Идеал для этих людей - это реальная субстанция, к которой они мысленно прикасаются для выживания в жестких и далеких от совершенства условиях настоящего. Все текущие возможности люди этих ТИМов оценивают по критерию соответствия или противоречия идеальным представлениям. И избегают ситуаций, в которых потредовалось бы "изменить идеалам".
Конечно, у каждого ТИма свой сюжет.
Для Роба - это свобода, для Гамлета - воля, для Джека - целесообразность, для Достоевского - гуманизм.
В общем, если говорить нормальным языком, но настрой по жизни у этих тимов такой - не поддаваться соблазнам настоящего в ущерб идее. И стараться в каждый момент времени этой идее быть достойными.
Дон Кихот, Бальзак, Есенин, Гексли - тактики
Жизненную стратегию можно описать как гибкую подстройку к миру.
Никогда не свызывать себя жестко с прошлыми проектами, чтобы не отсечь новые возможности, оставаться свободным для включения в новые события - вот такой у них настрой.
Тактика достижения цели общая, но сами цели, как и в предыдущих трех четверках, у каждого ТИМа различаются
Для Дона - постижение смысла, для Есенина - умение очаровать, для Бальзака - удовлетворение любопытства, для Гескли - установление контакта. URL записи URL записиОписания гораздо более точные, чем "логика - это" и проч. Себя и своих родителей я распознала мгновенно
@темы:
Соционика, Психософия и т.п.