Все избранные     RSS
21:10 

Predacon Wyvern
Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер

@темы: Арт, Voltron

20:05 

post

foxm
foxm
Оригинал взят у tanjand в post
andrey-tkachenko-motobot-poster-01 (1).jpg


Конечно, это не совсем киберпанк, но близко. Сам художник называет эту серию киберпанк по-советски) Ну что же, есть такие мотивы. Смотрим сatch-up Андрея Ткаченко. Он внештатный художник, живущий в Нижнем Новгороде


andrey-tkachenko-pursuit.jpg


andrey-tkachenko-lake-robots.jpg


c51zo5RF2ow.jpg


9ZJfrxgN8zQ.jpg


145043238914088377.jpg


54473f64bc0e59a31843f21375c46efb.jpg


Mercenary Garage Design Dublin 8 Ireland Custom Motorcyle Workshop Aerosan Steel Fedor Andrey Tkachenko Андрей Ткаченко Art Illustration Artwork Soviet  RetroSci Fi CCCP USSR Russia.jpg


fAy5daYpHdE.jpg


ebbcfc713e0612c9a2ad130842198e5d.jpg


andrey-tkachenko-uaz-for-pretsedatel-01.jpg


andrey-tkachenko-tractor-stalinetz-65-race.jpg


andrey-tkachenko-nitrous-princess-card1.jpg


andrey-tkachenko-ice-gosts-catcher-1.jpg


andrey-tkachenko-bikerbot (1).jpg


andrey-tkachenko-appearance-of-predsedatel.jpg


1450432424180514772.jpg



1450432420136920265.jpg


1450432409125660260.jpg


1450432402176657203.jpg


1450432232161364426.jpg


145043241411220026.jpg


Есть у него еще такая серия:


4z361yJJ1RM.jpg


46p0ayvg5sY.jpg


andrey-tkachenko-zaz-968-coupe-jdm.jpg


andrey-tkachenko-pobeda-gasser-dragster.jpg


сайт





@темы: красивые картинки, машина, мотоцикл

10:14 

Йосан Гонсалес

foxm
foxm
22:35 

Доступ к записи ограничен

Джет-Джет
Глупо не летать, когда у тебя есть крылья.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:50 

Доступ к записи ограничен

Джет-Джет
Глупо не летать, когда у тебя есть крылья.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:00 

Бунтарика
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства.(с) А.Кларк
21.10.2017 в 19:06
Пишет quirischa:



I'll Make a Man Out of You (Mulan) // Jonathan Young ROCK/METAL COVER

* * *



Let it Go (Frozen) // Jonathan Young ROCK/METAL COVER

URL записи

18:32 

Ложная цель

foxm
foxm
Оригинал взят у vba_ в Ложная цель

(Из фейсбука Максима Сатановского)

Я вам одну умную вещь напишу, только вы не обижайтесь.

Я прочел множество мудрых размышлений по поводу президентской эскапады Ксении Собчак. И что это перформанс Кремля почище прибивания яиц Павленским (а что не сделаешь, чтобы эпатировать публику и придать симулякру выборов хоть минимально приличный вид). И что это снижает шансы А.Навального (которые и так призрачны). И что наоборот, К.Собчак может красиво сыграть на поле "против всех" и снизить шансы Путина (или его мурзилки). И еще много мудрого (сейчас без всякого сарказма).

Но мне кажется, что за всеми этими рассуждениями совершенно теряется главная цель тех, кто хотел бы перехода страны в нормальное состояние из нынешнего состояния коррупционной бензоколонки. Даже оставляя в стороне полную немыслимость пересмотра результатов приватизации ООО "Россия" нынешними ее владельцами (потому что передача власти может состояться только насильственным путем, но не в результате каких-то выборов). Хорошо, допустим на момент, что и А.Навальный, и К.Собчак, и даже Г.Зюганов имеют какие-то шансы на этих выборах победить и В.Путин будет устранен от власти.

Так вот, даже у многих, кто желает устранения нынешнего президента от власти, утеряно понимание того, что дело не в личности В.Путина. Главное-то дело в том, что власть президента в России сейчас совершенно бесконтрольна. А за годы бесконтрольной власти страну до ручки доведет кто угодно, и Обама, и Макрон, и Черчилль... да все. В этом смысле Путин хоть и демонстрирует признаки паранойи, но, учитывая 17 лет личного ручного управления страной без всякой внутриполитической коррекции со стороны (внешнеполитическая, как раз, есть), это еще слабая болезнь. Она, конечно, прогрессирует за последние годы, но при таком тяжелом анамнезе, могла быть куда катастрофичней.

Поэтому все усилия, направленные на то, чтобы посадить в президентское кресло вместо нынешнего обитателя кого-то другого, лучшего, совершенно не решают указанной ключевой проблемы. Более того, фокусировка общества на борьбе за это кресло (даже с привлечением разного рода оппозиционных фигур) еще больше стабилизирует сам институт бесконтрольной власти. В среднесрочной (5-10 лет) перспективе даже более-менее серьезные противники нынешней власти полезны для ее дальнейшего укрепления, поскольку внимание общества переключается с изменения правил игры на саму игру по старым правилам. А эти старые правила есть основа всех бонусов, извлекаемых властью сейчас.

Конечно, можно мечтать, что вместо крышующего коррупционеров В.Путина, рассорившего Россию со всем миром, придет новый президент, не повязанный панамскими бумагами, который даст дорогу честному бизнесу, а не кооперативу "Озеро", и т.д. Но что этот новый президент начнет с того, что сам урежет свою бесконтрольную власть, создаст властный парламент и независящие от себя Верховный Суд, ЦИК, телевидение и прочие социальные институты - вот об этом мечтать совершенно невозможно. А если абсолютная власть кресла президента сохранится и в будущем... так тогда и В.Путин не так уж и плох.

Отсюда следует несложный вывод, что президентские выборы даже при (допустим крайне маловероятное) смене победителя изменят в стране не больше, чем в СССР приход нового генсека. И если политики нового призыва действительно хотят что-то кардинально улучшить в стране, то не борьба за президентский пост должна быть поставлена во главу угла, а борьба за установление контроля за президентской властью. А для такого не надо даже и ждать выборов, события, которое только раз в шесть лет и бывает. На него, на это событие, в нынешних условиях полезно вообще не обратить внимания.




@темы: политика

00:40 

Доступ к записи ограничен

Джет-Джет
Глупо не летать, когда у тебя есть крылья.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:46 

Бунтарика
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства.(с) А.Кларк


Но больше меня радует реакция. Признаться, именно за этим я скидывала ему стрип.

@темы: Дымчатый, с вк, я

21:44 

Доступ к записи ограничен

Джет-Джет
Глупо не летать, когда у тебя есть крылья.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:14 

Радость жизни, смех и юмор

foxm
foxm
Оригинал взят у tanjand в Радость жизни, смех и юмор
Снимок.JPG


Что знает каждый художник всех направлений? Вылепить, написать, нарисовать экспрессию проще всего. Создай воина, шагнувшего вперёд, гордо несущего развевающийся флаг, с озверело-упрямым лицом – и тебе поверит зритель. Напиши страдание, мучение - и зритель запереживает, даже твоих огрехов не заметит.

И второе, что знают художники – передать юмор, смех – сложнее всего. Такое, увы, подвластно не всем. А передать так, чтобы зарядить весельем поколения зрителей – это уже самый высокий уровень, как в компьютерной игре – уровень Бога.

И есть, к счастью, голландский «золотой век», который породил множество шутливых картин, передающих радость жизни. Они прекрасны, и теперь в Нидерландах лучшие полотна собрали в тематическую выставку «Смех в искусстве. Юмор в Золотом веке».



В те годы в погоню за неуловимым смехом пускались мастера великие и не слишком, его писали утрехтские караванжисты, бесчисленные мастера галантных сценок, бытописцы кабацкой жизни, его писали Рембрандт, Вермеер и Брауэр.


451858.jpg

Смеющийся мужчина
Рембрандт Харменс ван Рейн



411911.jpg


Смеющийся скрипач
Геррит ван Хонтхорст

Но лучше всех смех писал великий Франс Хальс.

Frans_Hals_-_Lachende_jongen.jpg

До тридцати лет этот харлемский художник, ученик маньериста Карела ван Мандера, ничем особо известен не был. Да и после тридцати он был славен только портретами.

Около трёхсот приписываемых ему работ делятся на две группы: заказные портреты и полотна, написанные без внешнего повода.

Его заказчиками были бюргеры, дворяне, учёные, стрелковые роты и опекунские советы.

Для собственного удовольствия он писал детей, актёров, музыкантов, трактирщиков, рыбаков, нищих… Ему нравилось объединять героев движением, ловить их на незаконченном, размытом жесте.

Кстати, Хальс был дважды женат, и от обоих браков у него было двенадцать детей. Сыновья Хальса часто позировали отцу, и всегда в их глазах искрился смех, а Хальс писал веселье. Как сегодня любят говорить – счастливое детство, оно у него получалось очень живо – сами видите.
DP146499.jpg

Крильщик. Свободная кисть на этой восьмиугольной деревянной панели захватывает суету интерьера таверны. Сюжет полностью характерен для его менее амбициозных жанровых картин, датированных 1620-ми годами.

За живость кисти ему прощали «недостаточность выделки» и творческое хулиганство — он часто писал без подмалёвка, за один-два сеанса, мог небрежно затереть часть фона ладонью, никогда особенно не сосредотачивался на фактуре ткани, давая их лишь намёком (и всё равно мало кто так убедительно писал мех, сукно, смятое кружево и полотно).

224030.jpg

Портрет юнкера Рампа и его возлюбленной


1617_merrymakers_at_shrovetide_2k.jpg

Весельчаки на масленице (Веселое общество)
Франс Хальс
Эта картина, принадлежащая кисти ещё довольно молодого Хальса и изображающая масленичный маскарад — редкий случай, когда этот художник предоставляет зрителю сюжет.

Подобная многословность ему не свойственна, ведь его основной нишей были портреты. Более того, «Масленичная королева» наполнена символами, которые так любила Голландия, и не слишком ценил Хальс — костюмы кавалеров, претендующих на внимание красавицы, сразу сообщают, чего ей от них можно ждать.


495653.jpg
Кормилица с ребенком (Катарина Хофт с нянькой)
Франс Хальс
17 век — время, когда дети на картинах окончательно покидают тесную нишу «младенец-Иисус, маленький Иоанн-Креститель и ангелы». Художникам становится интересна детская мимика и пластика, они охотно пишут детей не только в семейных портретах, но и в жанровых сценках, снабжая их умилительными аксессуарами — птичьими клетками, котятами и щенками.


Но Хальс и здесь прекрасно обходится без лишних деталей — всё, что ему нужно, чтобы зрителю захотелось смотреть на ребёнка, это сам ребёнок.



495484.jpg

Портрет семьи с детьми на фоне пейзажа
Франс Хальс
Музыканты, актёры, шуты — ещё одна тема, милая голландцам 17-го века.

494943.jpg

Шут, играющий на лютне
Франс Хальс



497133.jpg

Франс Хальс. Групповой портрет офицеров стрелковой роты Гарлема
Групповой портрет офицеров стрелковой роты Гарлема
Франс Хальс
…В 1642 году, на исходе славного времени стрелковых рот, Рембрандт принесёт в «стрелковый» портрет сумятицу. Пятнадцатью годами раньше Хальс принесёт в него веселье.


497161.jpg

Франс Хальс.
Групповой портрет офицеров стрелковой роты Гарлема
Не обращая внимания на зрителя, его пирующие стрелки балагурят, смеются, намекают «виночерпию», что бокал опустел. Глядя на них, вполне веришь, что в какой-то момент городскому управлению пришлось ограничить срок стрелковых банкетов тремя днями (без ограничения веселье могло продлиться и неделю).
488731.jpg

Франс Хальс. Цыганка
Цыганка
Знаменитая хальсовская «Цыганка», как и ещё более знаменитая вермееровская «Девушка с жемчужной серьгой» — портрет не заказной. Вероятно, другой голландский художник, превратил бы его в жанровую сценку, добавив «цыганке» кавалера (а то и двух), старуху сводню, или хотя бы несколько монет, поясняющих, сколько стоит её лукавая улыбка и высоко приподнятые корсажем груди. Но Хальс, как мы уже знаем, немногословен и не любит расширять сюжет нравоучительными подробностями.


Со временем смех хальсовских героев теряет былую радость,
как постепенно теряет её и сам художник.


191787.jpg

Мулат
Франс Хальс


229059.jpg

Малле Баббе
Франс Хальс

…Его дети взрослеют, друзья — стареют, а заказчики, некогда гордые собой и расточительные, скучнеют, скупеют и желают гладкой, серьёзной и «хорошо выделанной» живописи. Один из самых знаменитых «смеющихся» портретов Хальса изображает грузную старуху, словно выбравшуюся из страшной сказки.
Вцепившись правой рукой в начищенную оловянную пивную кружку, она оборачивается через плечо и что-то с ухмылкой говорит невидимому собеседнику. Секундой позже зритель замечает сову, с неподвижностью чучела застывшую на мощном плече женщины. Подпись на портрете гласит «Малле Баббе из Харлема» — и действительно, некая Баббе по прозвищу Малле (сумасшедшая) содержалась в стоящей за городскими стенами богадельне (где в 1642-м году окажется и Питер — безумный сын Франса Хальса).


Портрет Малле Баббе нельзя назвать ни смешным, ни забавным, ни хоть сколько-нибудь привлекательным, её смех веселит только её саму — но оторваться от неё невозможно. Притягательность этого образа ощущали и другие художники и, несомненно, клиенты — в Нью-Йорке, в музее Метрополитен «живёт» ещё одна Малле Баббе, созданная, вероятно, учеником Хальса и минимум две Малле Баббе перебирают рыбу на жанровых картинках в духе Адриана Брауэра (некоторое время учившегося у Хальса).


499870.jpg

Хан ван Меегерен. «Малле Баббе», 1940
Существует и версия, написанная в XX веке — её создал знаменитый фальсификатор картин Вермеера Хан ван Меегерен. Создал — и оставил в мастерской, даже не попытавшись состарить для продажи. И это было мудрое решение — в старухе ван Меегерена нет ни движения, ни безумия, ни очарования.

293008.jpg

Автопортрет
Юдит Лейстер

499871.jpg


Улыбающаяся куртизанка с непристойным изображением в руках
Геррит ван Хонтхорст




@темы: красивые картинки, культура

07:28 

Бунтарика
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства.(с) А.Кларк
Несколько дней назад пропали пуши в приложении вк на телефоне. Конечно, во славу обновлениям. Подождала обновлений, удалила приложение, заново не получилось поставить. Сбросила два раза настройки телефона. У всех приложений отпали пуши :facepalm3:
За ночь медленно появились у телеграма, инсты и почты. Мои танцы с бубном вчера на тему восстановления книги контактов прошли хорошо, но затянулись до двух ночи.

@темы: я

07:22 

Бунтарика
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства.(с) А.Кларк
Вчера посидели в кафе с заказчиком. Меня накормили круасаном, дали задание и срок. Вроде как хотят взять в штат. У меня ностальгия по управлению сайтом на Вордпрессе, но когда натыкаюсь на неверно работающий плагин или плагин, у которого в бесплатной версии заявлен нужный функционал, а по факту ничего там нет, понимаю как мне повезло с tumbler. Это ж так весело, лезть в настройки плагина и править код.
Врач в клинике не узнал меня в пальто, с помадой и хвостиком. Мейн-куна узнал, а меня нет. Всегда считала, что не особо меняюсь из-за одежды со всех сторон тот же распиздяй. Но он как бы вет, как бы не обязан вообще смотреть на хозяев животных.
Ещё была по направлению в больнице. Передо мной взяли парня на вакантное место. И хорошо, мне только подпись нужна была.

@темы: сКОТ, я

19:09 

Сериальное

Бунтарика
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства.(с) А.Кларк
Посмотрела первый сезон "Трое" за вечер. Тупенько, добренько, но музыкальная вставка упорно звучала как "Никелодеооооон" во время рекламы на канале. В целом, посмотреть можно.
А сегодня начала смотреть "Грешницу". Пока на второй серии и не особо понимаю зачем детективы так задаются этим делом - понятно ведь всё.

@темы: сериальное

16:56 

Доступ к записи ограничен

Dreaming of You
Как песок сквозь пальцы.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:22 

lock Доступ к записи ограничен

Аллорет НКеллен
What kind of a woman would rather go to jail than spend a night with Basil Rathbone?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:39 

lock Доступ к записи ограничен

Аллорет НКеллен
What kind of a woman would rather go to jail than spend a night with Basil Rathbone?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:45 

Бунтарика
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства.(с) А.Кларк
По ходу, надо было искать не готовое решение, а править ручками файл.

21:20 

Доступ к записи ограничен

Джет-Джет
Глупо не летать, когда у тебя есть крылья.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:12 

Доступ к записи ограничен

Джет-Джет
Глупо не летать, когда у тебя есть крылья.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Шла мимо

главная